вторник, 21 июля 2015 г.

Защитим Великую Крымскую революцию!



Очевидно, что Русская Патриотическая революция стала явью с возвращением Крыма: когда к большинству граждан России вернулось чувство национального достоинства, пробуждается историческая память и национальное самосознание. Нам дан шанс возрождения России. Мы призваны защитить Крым не только от внешних, но и от внутренних врагов. Естественно, что в новой Крымской власти основной контингент из старой украинской, большинство которого вряд ли способно перестроится. Общественность призвана им помочь: либо научить служить Русскому Крыму, либо освободить властные места, превращаемые ими в кормушки.


Яркий пример этой борьбы в Крыму – деятельность судьи Верховного Суда Республики Крым Сергея Яковлева, депортировавшего в июле 2011 года первого крымского президента (1994-1995 годы) Юрия Мешкова, которого подвергали при этом жестоким пыткам.

Юрий Мешков сообщает:
«Попытки привлечь к уголовной ответственности судью Яковлева уже в российском Крыму завершилась тем, что судить будут самого ... Мешкова, якобы за «учинённый им скандал в суде», когда его пытались не пустить в зал заседаний на рассмотрение жалобы его защитника. Суд состоится 27 июля.

Очень остро стоит вопрос того, что многолетние реальные борцы за российский Крым, которые на протяжении долгого времени преследовались СБУ и даже имеют судимости за "сепаратизм" – уже в РОССИЙСКОМ Крыму (!) ущемлены в правах, отлучены от политики. Этим во многом и объясняется тот провал по реинтеграции Крыма в РФ, который сегодня очевиден в Крыму. Все политические инструменты (СМИ, известные политические партии, ОНФ, Общественная палата, институт омбудсмена) контролирует нынешняя власть, которая является по сути не новой российской, а старой украинской властью. Сегодняшняя «политическая элита» Крыма - это в прошлом прислужники украинского режима Януковича, который никогда не был пророссийским политиком.

В Крыму в противовес т.н. "команде победителей" необходимо сформировать контрэлиту, состоящую из наиболее ярких и последовательных борцов за российский Крым, а также патриотически настроенной российской интеллигенции, много лет связанной с Крымом борьбой за его российский статус».

Виктор Аксючиц